Tuesday 21 February 2017

Chiken Roll ala rumahan made in Pesanggrahan UIN Jakarta

Pembuatan Chiken Roll ala rumahan made in Pesanggrahan UIN Jakarta Bahan - bahan yang di perlukan 1. Siapkan Potongan Daging Ayam Dada yg Sudah di filet dari tulangnya 2. Sosis Ukuran Besar/ Sedang/ Bisa di ganti tempe dan lain - lain sesuai selera 3. Keju Cedar/ Besar/ kecil 4. Bubuk Lada putih 5. Bubuk Cabe/ sambel 6. Garam Dapur 7. Tepung Terigu 8. Tepung Roti yg kasar 9. Telur/ secukupnya 10.Sayuran Wortel+ kentang+ Daun Seledri/ di kombinasikan sesuai selera dengan sayuran lain 11. Kulit Lumpia jadi/ Hasil Buat sendiri disarankan Cara Pembuatanya 1.Siapkan kulit Lumpia Untuk lapisan luar 2.Potong daging ayam lebar - lebar dan tipis sesuai selera lalu tumpukan sejajar dengan kulit lumpia disarankan ukuranya tidak melebihi kulit lumpia 3.Taburkan lada + garam + Bubuk Cabe/ Sambal Di atas daging ayam 4.Masak setengah matang wortel+ kentang dan Bahan mentah Lainya klo ada kombinasi yg lain 5.setelah matang campurkan Diatas Daging ayam Tambahkan keju+ sosis 6. Lalu gulung sampai rapat sehingga tidak ada celah 7. kemudian gulungkan pada tepung terigu yang telah di siapkan 8. lalu celupkan pada telur yang telah di kocok seperlunya di usahakan jangan terlalu basah 9. Lalu Gulungkan Pada tepung Roti sampai kelihatan menarik 10. siapkan minyak pada wajan tunggu sampai panas sedang lalu goreng Chiken Roll yg sudang jadi 11. Untuk sausnya bisa bikin sendiri/ saus sachet Demikian Resep untuk kali silakang di coba.

No comments:

Post a Comment

Pragmatisme Manusia Moderen

Pragmatisme Manusia Moderen Sejak bergulirnya Era reformasi Indonesia sudah Berganti 5 kali kepemimpinan Presiden Namun ekonomi bukan semak...